Créer reprendre un café hôtel restaurant

Formation Hygiène alimentaireHACCP

Pour les entreprises de restauration qui souhaitent connaître la réglementation, les obligations et les bonnes pratiques en matière d'hygiène et de qualité alimentaire.

Votre besoin
  • Apprendre à faire face aux risques alimentaires et connaître ses obligations.
  • Connaître la réglementation relative à la traçabilité et sécurité des denrées alimentaires
  • Savoir établir la documentation demandée par la réglementation.
Notre solution
  • Présentation de la réglementation « Paquet Hygiène »
  • Sensibilisation à l’hygiène, à l’HACCP
  • Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir
  • Cas pratique d’entreprise : diagnostic d’auto-évaluation
  • Préconisations individualisées / retours d'expériences
  • Remise des outils pédagogiques permettant l'application de la méthode, ainsi que du guide des bonnes pratiques en restauration.
LEs + CCI
  • Analyse des pratiques à partir d’EXEMPLES CONCRET de la restauration
  • Formation délivrée par l’intermédiaire d’un laboratoire agrée DRAAF. Il vous délivre une attestation conforme à la réglementation en vigueur que vous pourrez présentée lors des contrôles.
Publics

Tout manipulateur de denrées alimentaires (restauration, hôtellerie, métiers de bouche, tourisme …) : exploitant, créateur, repreneur, personnel salarié

Modalités pratiques

Formation obligatoire

Pour vous inscrire et connaître les dates : notre plaquette ou consulter notre Agenda : www.loiret.cci.fr/agenda

Durée : 14 heures sur 2 jours non consécutifs 

Lieux : Orléans – Montargis – Gien – Pithiviers

Conditions générales de vente - bulletin d'inscription  -  programme détaillé de la formation

Tarif

500 € net de TVA par personne

  • Formation éligible au CPF – n° d’éligibilité  237 098
  • Prise en charge possible par Pôle Emploi si demandeur d’emploi ou par les OPCO si entreprise/salarié