Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
1er accélérateur pour les entreprises du Loiret
0
Formation hygiene alimentaire

Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale

Durée
2 jours soit 14 heures

Une formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire, adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale.

Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024.

Votre besoin

  • Organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation
  • Favoriser la satisfaction du client
  • Apprendre à faire face aux risques et dangers alimentaires et les maîtriser
  • Responsabiliser chaque acteur vis-à-vis des obligations de résultats
  • Établir les mesures de surveillance et de vérifications (autocontrôles, enregistrements)

 

Notre solution

Une formation réglementée et obligatoire :

  • Se mettre à niveau
  • Enrichir vos connaissances
  • Vous aider à mettre en place des bonnes pratiques, des procédures et des outils efficaces

 

Programme et calendrier 2025  | Hygiène Alimentaire en restauration commerciale


 

Les +CCI

  • Possibilité de dispenser les formations intra-entreprise 
  • Sur-mesure, adaptées à vos sujets et vos besoins 
  • Directement au sein de votre entreprise

     

Autres informations

Référente handicap : 

Formation ouverte aux personnes en situation de handicap : un référent handicap étudiera les adaptations pouvant être mises en place pour vous permettre de suivre la formation. Nous contacter pour l'étude de vos besoins.

 

Charlotte GIRAUD | 02 38 77 77 66 | referent.handicap@loiret.cci.fr

 

Le délai d’accès à la formation est soumis au délai d’acceptation des financeurs et du temps de traitement de la demande, compter de 7 jours à 2 mois selon le mode financement.

 

Conditions générales de vente


La CCI Loiret, certifiée Qualiopi, vous accompagne dans le développement de vos compétences et de votre activité avec des formations adaptées à vos besoins et à vos enjeux.

 

En savoir plus >

 


 

Tarifs :

En inter : 500€ net de taxes/personne/jour 

En intra : sur devis


 

Financement :

Financement possible par un organisme financeur, fonds de formation (France Travail, OPCO)


 

Public :

  • Personnels d’entreprises de restauration commerciale - codes NAF 56.10A / 56.10B /56.10C (salarié, dirigeant, cuisinier, responsable cuisine...)
  • Créateur/ repreneur avec un projet en restauration commerciale
  • Tout salarié au titre du Plan de Développement des compétences
  • Toute personne concernée par la démarche hygiène alimentaire en restauration commerciale, sa compréhension et sa mise en place
Référence :
Formation_hygiene_alimentaire
Intervenant :
Un formateur hygiéniste-conseil

Modifié le 17/04/2025