Réouverture des commerces, cafés, hôtels, restaurants

A compter du 19 mai 2021, les commerces, bars, cafés, hôtels, restaurants pourront progressivement réouvrir. Des protocoles sanitaires spécifiques ont été mis en place pour la réouverture.

Les protocoles ont pour objet de présenter les engagements permettant l’ouverture des commerces dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population.

La réouverture progressive des commerces s'effectuera en 3 phases :

  • 19 mai au 8 juin 2021
  • 9 juin au 29 juin 2021
  • A compter du 30 juin 2021

 

Protocole sanitaire renforcé pour les commerces

Ce protocole s'inscrit en complément du protocole nationale en entreprise (PNE).

Consulter le protocole sanitaire renforcé.

 

Protocole sanitaire renforcé pour les secteurs hôtellerie, cafés, restauration (HCR)

Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée de l’ensemble des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d’hôtels, des bars et débits de boisson, dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population.

Consulter le protocole sanitaire renforcé.

 

Protocole sanitaire renforcé pour les marchés couverts et ouverts

Consulter le protocole sanitaire renforcé.

 

Protocole sanitaire renforcé pour les traiteurs de l'événementiel

Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée des célébrations, notamment les mariages, pour l’aspect traiteurs des festivités. Ce protocole s’impose aux traiteurs en tous lieux ERP et privés.

Consulter le protocole sanitaire renforcé.

 

Protocole sanitaire renforcé pour l'événementiel professionnel

Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée des congrès, foires et salons. Il s’impose à l’ensemble des intervenants : organisateurs, sites, prestataires, exposants et visiteurs. En ce qui concerne les règles de consommation sur site, il convient de se référer selon les cas aux protocoles « restaurants » ou « traiteurs ».

Consultez le protocole sanitaire renforcé

 

Protocole sanitaire renforcé pour les fêtes foraines

Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée des fêtes foraines dès le 9 juin 2021 sur l’ensemble du territoire national. A ce stade, les fêtes foraines ne sont pas soumises au pass sanitaire et ce, quelle que soit la phase.

Consultez le protocole sanitaire renforcé pour les fêtes foraines

 

 

Télécharger le kit (affiches, signalétique)

 

 

 

Plus d'informations auprès de nos conseillers : infoscoronavirus@loiret.cci.fr ou 02 38 77 77 31